17 marzo 2011
Muffin panna e fragole
Strawberry and cream muffins
Con l'apparizione delle prime fragole sui banchi del supermercato scatta automaticamente anche la voglia di realizzare ricettine dolci con questo frutto che ho sognato un po' tutto l'inverno. Non che le fragole di marzo siano saporitissime... ma mi accontento. (English version available).
Questi muffin sono buonissimi (l'abbinamento panna-fragola è sempre vincente a mio avviso) e la ricetta è presa dal libro 1 mix 50 muffins.
ps= Non spendo troppe parole per celebrare i 150 dell'Unità d'Italia. Ho scelto di tornare in Patria dopo 8 anni all'estero, nonostante tutto, e questo mi sembra un gesto più che eloquente dell'AMORE che ho per il mio fantastico Paese :-)
Muffin panna e fragole
Ingredienti (per 12 muffin):
150 g. di fragole pulite e tagliate a pezzettini
280 g. di farina 00
1 cucchiaio di lievito
1/8 di cucchiaino di sale (praticamente un pizzico)
115 g. di zucchero semolato
2 uova medie
250 ml di panna fresca
85 g. di burro fuso e raffreddato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Accendere il forno a 200 gradi. Preparare uno stampo per muffin con i pirottini di carta.
Setacciare la farina, il lievito e il sale in un recipiente piuttosto grande. Aggiungere lo zucchero e le fragole a pezzi.
iI un'altra ciotola sbattere leggermente le uova, aggiungere la panna, il burro fuso e l'estratto di vaniglia. Sbattere il tutto brevemente. Creare un vuoto al centro degli ingredienti secchi e versarvi il composto degli ingredienti liquidi. Mescolare con cura ma brevemente fino a che il composto è amalgamato (mescolare troppo potrebbe risultare in un impasto troppo duro!).
Aiutandosi con due cucchiai, riempire i pirottini di carta con il composto. Cuocere per circa 20 minuti (fare sempre la prova stecchino).
Lasciare i muffin nello stampo per 5 minuti, poi rimuovere e trasferire su una griglia e lasciar raffreddare completamente.
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I've found the recipe of these muffins in the book 1 mix 50 muffins.
They are soft and juicy, just wonderful. Give it a try!
Fresh Strawbeery & Cream Muffins
makes 12
150 g. strawberries (washed and chopped)
280 g. plain white flour
1 tbsp baking powder
1/8 tsp salt
115 g. caster sugar
2 medium eggs
250 ml single cream
85 g butter, melted and cooled
1 tsp vanilla extract
Preheat oven to 200 degrees C. Line a muffin tin with 12 paper cases.
Sift together the flour, baking powder and salt into a large bowl. Stir in the sugar and chopped strawberries.
Lightly beat the eggs in a large jug or bowl the beat in the single cream, butter and vanilla extract. Make a well in the centre of the dry ingredients and pour in the beaten liquid ingredients. Stir gently until just combined; do not over mix.
Spoon the mixture into the prepared tin. Bake for about 20 minutes until well risen, golden brown and firm to the touch.
Leave the muffin in the tin for 5 minutes then transfer to a wire rack and leave to cool.
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fantastico!!!
RispondiEliminahai ragione, con le prime fragole tocca iniziare a fare dolci e delizie, splendidi i tuoi muffins, ancora meglio se mangiati!
RispondiEliminaCiao Marina...ho già detto a Ely....
RispondiElimina"se siete veramente mie amiche...dedicate i post del prossimo mese al pinzimonioooooo!"
Aiuto!
Gianly
Se potessi farei muffin tutti i giorni, li adoro! Che belli questi macchiati di rosso fragola!
RispondiElimina...spettacolari, davveroooooo!!!!
RispondiEliminafantastici, anche io ho gia comprato le fragole, non so proprio resistere!
RispondiEliminaSono meravigliosi!!! Bravissima, un bacione
RispondiEliminaAh quasi dimenticavo...complimenti per il nuovo header e per l'aggiunta della versione in inglese!! Tra l'altro a questo proposito, giusto l'altro giorno, mentre traducevo una ricetta di Jamie Oliver, pensavo: menomale che non sono un traduttore e che non devo trovare per forza un modo per rendere shorcrust pastry in italiano o frolla e brisèè in inglese, perché già sulle definizioni in italiano non c'è molto accordo, non oso immaginare a dover considerare anche le tradizioni locali di un altro paese in fatto di impasti!! Per non parlare della ruehrteig tedesca, che anche il dizionario si fa una risata quando mi metto a cercare l'equivalente italiano :(!!
RispondiEliminaGrazie:-))
RispondiElimina@lazuccamezzapiena
grazie, la versione inglese e' un esperimento, vediamo se riesco a essere costante. :-)
questi muffin si fanno mangiare con gli occhi ;)
RispondiEliminaChe belli i muffin e sicuramente saranno stati golosissimi.
RispondiEliminaComplimenti per il blog, da ora ti seguo anche io
Buona giornata
Eccoli, dalla bozza è uscita la farfalla...li aspettavo proprio e devo dire che non mi immaginavo nulla di diverso. Sono deliziosi, me ne passi uno? Bacione, Pat
RispondiEliminaChe meraviglia questi muffin, queste fragole poi fanno davvero primavera! (e considerando che oggi è la prima giornata di vero sole... vuoi vedere che forse ci siamo?!) un bacioneee!
RispondiEliminama dai...sto tentando di mettermi a dieta!!!
RispondiEliminaNuovo header? mmmmhhhhh....non era male neanche il precedente...fai un sondaggio ;-)
cris
Anche per me l'abbinamento panna e fragole è vincente ed i tuoi muffin mettono allegria ....
RispondiEliminaFavolosi questi dolcetti con le fragole te ne rubo uno!!Bacioni!!!
RispondiEliminaInteressante ricetta {immagino quanto il libretto!}: mi fa proprio comodo, visto che non ne ho, di muffins con la frutta {sembra incredibile eh?}. Bellissime fotografie. Con cosa scatti?
RispondiEliminaBuon fine settimana,
wenny
Ciao Marina, grazie per avermi risposto!
RispondiEliminaDa qualche mese ho iniziato ad usare una Nikon D5000: tutto quello che vedi è stato scattato con l'obiettivo base, 18-55 che apre al max 3.5, senza cavalletto e con luce naturale, quindi immaginati {per la serie: stiamo facendo miracoli}! L'acquisto vero, ormai prossimo, è un 50mm lente 1.4. Al momento sto ancora imparando le basi, ma ti garantisco che come macchina è uno strumento eccellente e, se decidi di fare il salto, non posso che riportarti la mia esperienza positiva ed entusiasmante. Il mio fidanzato lavora con una Nikon D7000, sta sul macro quindi a noi non ci interessa, ma i risultati sono davvero eccezionali. Insomma... non posso che raccomandartela, casa Nikon :)
Fammi sapere, ancora complimenti :)
wenny
Questi muffins hanno un bellissimo aspetto! Presumo, anzi no, sono sicura che il sapore non è da meno! Perchè anche l'occhio vuole la sua parte e le foto sollecitano le papille gustative!!
RispondiEliminaa presto
Francesca
Pensa con le fragole in piena stagione! io aspetto per gustarmele buone... e questi muffin li preparerò a tempo debito ;)!
RispondiEliminahai ragione le fragole comnciano a vedersi così invitanti e colorate ieri ne ho proprio acquistati 4 cestini! ricettina golosa e colorata per accogliere questa benedetta primavera :-) buona domenica! Ely
RispondiEliminagià.....finalmente le fragole!
RispondiEliminaSono bellissimi! Hai ragione, le fragole non sono ancora nel pieno, ma anch'io fatico a resistere... e le ho già comprate due o tre volte.
RispondiEliminaUn bacio e buona serata
Panna e fragole...primaverili e golosissimi questi muffins. Sono sicura che sono super soffici. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaRicambiamo la visitina... deliziosi questi muffin! Bellissimi e sicuramente buonissimi!
RispondiEliminaadorabili e golosissimi !!!
RispondiElimina