"Sì vabbeh, questa si scrive la ricetta e se la commenta da sola... "deliziosa" lo scrive pure nel titolo!!!" Ma io ve lo assicuro, questa torta è LA TORTA AL CIOCCOLATO, è davvero deliziosa, credetemi, DOVETE provarla perché è una poesia!!! (English version available)
Lo so, lo so, è iniziata la primavera e con la primavera ci si mette quasi tutti a dieta, o per lo meno si cerca di mangiare cose più fresche e leggere dopo un inverno di accumulo di calorie e diminuita attività motoria... Quindi fate questa torta non per tenervela a casa (perché vi assicuro dà dipendenza, non smetterete più di tagliare fettina dopo fettina...) ma preparatela per portarla a qualche cena tra amici oppure regalatela. Vi farà fare un figurone, senza farvi salire la glicemia.
L'unico svantaggio delle torte regalate è che non si possono fotografare a fette, ma solo intere... Ma non sarà mica un problema, no?
PS= in arrivo un'altra ricetta da iper-glicemia... tenetevi pronti...
Torta deliziosa al cioccolato
Ingredienti:
250 g di cioccolato fondente (io 200 g. al 50% 50 g. al 70%)
120 g. di burro
4 uova
120 g. di zucchero al velo
25 g. di fecola
25 g. di farina 00
1 bicchierino di nocino
mandorle sbucciate
burro per imburrare
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro. Sbattere i tuorli con 60 g. di zucchero al velo e montare a neve gli albumi con gli altri 60 g. di zucchero al velo. Unire il cioccolato fuso e intiepidito, i tuorli, le due farine e il nocino, quindi incorporare delicatamente gli albumi montati. Imburrare una teglia di 24 cm di diametro con cerchio apribile, versarvi il composto e cospargere con le mandorle. Infornare a 180 gradi (forno statico) per 20 minuti.
Presa e riadattata da: Oggi cucini tu
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This is THE chocolate cake, the ultimate recipe for dark chocolate lovers. You don't believe me? Give it a try and let me know!
I know, it's spring time and most of you probably started to cook mainly low-calorie recipes like salads, vegetable soups, low-fat cakes and stuff like that. After this long winter we need to detox our body and aim at a bikini-proof figure for this summer. Ok, so this cake is not exactly what you are looking for... The secret to keep on cooking high-carb recipes like this one without guilty conscience is to bring them to others as a present. And the person(s) who will get this chocolate cake will be grateful to you forever.
The only drawback to giving away cakes is that you can't take pictures of single slices, but I think you can cope with it ;-)
PS= another high-carb recipe coming soon, be prepared ;-)
The ultimate chocolate cake
serves 10
9 oz (250 g.) bittersweet chocolate chopped (for me 4/5 50% and 1/5 70%)
4.2 oz (120 g.) cup unsalted butter
4 eggs
4.2 oz (120 g.) powdered sugar
potato starch
0.8 oz (25 g.) all purpose flour
2 Tbsp of walnut liqueur
1/2 cup bleached almonds
1 Tbsp of butter to butter
Preheat oven to 350 degrees F (177 degrees C) and place oven rack in the center of the oven. Butter a 9 inch (23-24 cm) springform pan.
Separate the eggs while still cold, placing the egg whites in one bowl and the egg yolks in another bowl.
Meanwhile, melt the butter and chocolate in a stainless steel bowl placed over a saucepan of simmering water.
Place egg yolks and half of the sugar in the bowl of your electric mixer (can also use a hand mixer). Beat on medium high speed until thick, about 3-5 minutes.
In a clean bowl, with the whisk attachment, beat the egg whites until foamy adding the remaining sugar and beat until stiff peaks form. Using a rubber spatula or whisk, add the melted chocolate mixture to the egg mixture, the add the 2 flours, the liqueur and lastly add the egg whites, mixing and folding gently. Do not over mix or the batter will deflate. Add the almonds gently on the surface without pressing.
Pour into the prepared pan and bake for 20 minutes. Put it on a wire rack and let cool.
Inspired by: Oggi cucini tu (in Italian only)
se lo dici tu allora la provo di sicuro, magari la prossima volta che vedo mio fratello, chocolate-addict! ;)
RispondiEliminache meraviglia, deve essere buonissima!
RispondiEliminale mandorle e l'accenno di zucchero a velo la rendono anche molto bella, complimenti!
Sah...mandamene una fettina, così "tasto" se è deliziosa davvero :-))
RispondiEliminaIn effetti é molto molto molto molto invitante... e poi adoro le tue fotografie che invidiaaaaaa!
RispondiEliminaE' favolosa e invitantissima, un vero capolavoro!!! Complimenti, un bacione
RispondiEliminac'è un premio per te da me baci
RispondiEliminala torta al cioccolato perfetta da mangiare sul prato..
RispondiEliminama io ci credo sai??? ci credo veramente e lo dice la fotooooo! baci
RispondiEliminaSi vede che è deliziosamente morbida e flessuosa: continua pure con le golosità :D
RispondiEliminagolosissima! e la dieta...beh la dieta rattrista solo
RispondiEliminaGuarda, credo sia deliziosa anche non lo dici! è fantastica... vedendo la ricetta mi sono super convinta! appuntiamola va....
RispondiEliminaoh. accidenti, come hai ragione! Anch'io spesso faccio le cose un po' più caloriche (ma guarda caso sono sempre le migliori!) per portarle a casa di amici e non avere la tentazione! Questa tua torta non fa eccezione, dalla descrizione sembra davvero buona... mi tocca solo aspettare l'occasione giusta!
RispondiEliminabuona serata
Spunto interessante! ho un'amica con una figlia che impazzisce per il cioccolato e quindi sono sempre alla ricerca di nuove ricette per farla felice con il mio dono.
RispondiEliminaNotte,
Sissa