12 settembre 2011

Confettura di pere coscia
Pear jam



Non vado matta per questo frutto: non mi piace per niente nella macedonia né nei dolci, nemmeno abbinata al cioccolato. Però mi affascina molto la sua forma. E in abbinamento ai formaggi come confettura è divina. Strano il palato, a volte.


La ricetta è semplice

Confettura di pere coscia

Ingredienti (per ca. 4 vasetti):
1 kg di pere coscia, sbucciate e tagliate a pezzetti
500 g. di zucchero semolato
succo di limone
1 bustina di Fruttapec 2:1


Si mettono le pere in una pentola, con zucchero, Fruttapec e succo di limone. Si mescola bene e si porta a bollore. Dal momento in cui bolle bastano dai 3 ai 6 minuti. Si spegne, si invasetta in vasetti sterilizzati, si chiude bene e si rovesciano i vasetti coprendoli con un panno di lana fino a raffreddamento. Da gustare in particolare con il formaggio pecorino.





E la mia ideuzza low-(aiutatemi a dire 'low')-cost di confezionamento per questa confettura che consiste in:
  • vasetto di vetro riciclato (pulito e sterilizzato, ovvio)
  • fascia di cartoncino silver a costine
  • cordino da cucina
  • pera di cartoncino presa somewhere in internet ed
  • etichetta (presa anche questa da internet) stampata con cartuccia del blu completamente a secco e personalizzata con il font di QCne (con varie peripezie, perché non sono capace di modificare un pdf aggiungendo testo. Se qualcuno sa come si fa, si palési!!! grazie:)









Pear Jam
(yields 4 medium jars)

Ingredients:
2.2 lb small-medium sized pears (peeled and chopped)
1.1 lb sugar
1 lemon (juice)
1 pkg powdered pectin 2:1

Put fruit, sugar, lemon juice and pectin in a pot. Mix and bring to a boil. Boil for 3 to 6 minutes (or follow instructions on the pectin package). Ladle in sterilized jars, close them and turn them upside down until cold.

Serve with pecorino cheese.

21 commenti:

  1. Sarà divina la pera...ma la foto, dove la mettiamo????? che splendore Marina...

    RispondiElimina
  2. Confettura ottima ma...il packaging e' fenomenale!!!!

    RispondiElimina
  3. buonissima, con il pecorino è divina!!!
    molto bella l'idea del vasetto personalizzato ^__^

    RispondiElimina
  4. Mah, a me piace tutto di questo tuo post... posso ordinare un vasetto? :)
    Buon lunedì,

    wenny

    RispondiElimina
  5. Io adoro le pere coscia, e adoro la confettura di pere con i formaggi...il problema è farle arrivare nel barattolo!!! Prendo nota per la tua ricettina!

    RispondiElimina
  6. invece a me piace da matti!!!! sopratutto sul pane con il burro! ricetta golosa e splendida la confezione! baci

    RispondiElimina
  7. Al contadino non far sapere....ma come fai a non amare le pere? E' un frutto così defilato, un po' timido, resta sempre in disparte e a volte se la fa con i cacini...Durante le feste fa tappezzeria, e se è fortunato, chiude la cena senza tanta gloria. Eppure. Lo vedi com'è bello in quel vasetto? Sia nudo che vestito. Adoro la pera. Sono certa che imparerai ad amarla anche tu (una dichiarazione d'amore con quel vasetto gliel'hai già fatta alla grande!). Ti abbraccio, Pat

    RispondiElimina
  8. Adoro il packaging low-cost che hai fatto! Davvero delizioso!

    RispondiElimina
  9. Mi piace una cifra (anche due) il packaging :)

    RispondiElimina
  10. Una confettura insolita, ma proprio per questo tutta da provare, ciao SILVIA

    RispondiElimina
  11. La tua confettura mi piace molto e, a differenza tua, le pere coscia le adoro!!
    Il barattolino così vestito è delizioso!

    RispondiElimina
  12. Deliziosa la confettura e anche la confezione.. ti dirò che senza blu l'etichetta è anche più bella! Bravissma Marina, sei una fonte di idee semplici, realizzabili che danno un tocco in più... Grazie anche per queste dritte!

    RispondiElimina
  13. Una confettura insolita ma senza dubbio gustosissima! Complimenti! Kiss

    RispondiElimina
  14. Bell'idea per i regalini di Natale! mi sa che mi avvantaggio e ne preparo un po' di vasetti da mettere sotto l'albero

    RispondiElimina
  15. Mi associo subito a Patty e dichiaro il mio amore per le pere! Non mi stancano mai, soprattutto le abate, che non saranno belle come le coscia, ma mi danno grandi soddisfazioni. Buona e bellissima la tua confettura!

    RispondiElimina
  16. A braccetto con il formaggio! Che coppia!

    RispondiElimina
  17. complimenti per il blog
    da oggi ti seguo pure io

    cioa cris
    www.ilcucinotto.it

    RispondiElimina
  18. Se non sbaglio, per modificare un pdf devi avere il programa specifico (tipo pdf writer). Ma non ci giurerei. La ricetta comunque è fantastica, e il barattolino dolcissimo. Complimenti!

    RispondiElimina
  19. Nooooooooooooo, non me lo dire! Io vado pazza per le pere, in inverno senza il mio frutto quotidiano non ci so stare. Però mai fatta la marmellata, ha un colore splendido e la confezione è troppo bella ^__^ Un bacio, buon we

    RispondiElimina
  20. Brava, brava, brava!!!
    Hai provato a modificare il pdf aprendolo con adobe photoshop?

    RispondiElimina