In questo periodo la cucina di un food blog dovrebbe lavorare a pieno regime, sfornando biscotti, dolci e dolcetti in tema natalizio. Io sono in alto mare… altissimo mare. Ho qualche idea, sì quello sì, ma non so se riesco a metterla in pratica. Non ho nemmeno tanto tempo di girare per i vostri blog a vedere quali delizie natalizie state preparando…
Per ora mi limito a lasciarvi questa torta, molto poco liberamente tratta da qui. :-)
Io adoro le torte rustiche di noci, nocciole & Co. Questa è perfetta così com'è per la colazione, ma la vedrei davvero bene anche farcita con crema di cioccolato, che proverò la prossima volta. Poi è anche senza farina, quindi adatta a chi non la tollera!!!
Torta di noci e nocciole
Ingredienti (per uno stampo da 24 cm)
200 g. di burro morbido
200 g. di zucchero
4 uova
1 bicchierino di nocino
250 g. di nocciole e noci tritate (io ho messo 150 g. di noci e 100 g. di nocciole)
150 g. di maizena
1 bustina di lievito vanigliato
Imburrare uno stampo rotondo per torte con cerchio apribile di 24 cm. Infarinare con poca maizena. Montare il burro con lo zucchero per 5 minuti. Aggiungere le uova, uno ad uno, sempre montando con le fruste (aggiungere il secondo uovo solo quando il primo è ben amalgamato e così via), infine aggiungere il nocino. Accendere il forno a 180 gradi. A questo punto, aiutandosi con una spatola, aggiungere le farine di noci, la maizena setacciata con il lievito.
Versare il composto nello stampo, infornare per 50 minuti (prima di toglierlo fare la prova dello stecchino che deve uscire pulito).
Mamma mia, le foto parlano da sole!!! un bacione!!!
RispondiEliminaUna foto splendida per una torta che lo è ancora di più :-)
RispondiEliminaUna torta unica nel suo sapore che hai saputo rendere davvero bella . Complimenti
RispondiEliminache meraviglia di dolce!
RispondiEliminaLe foto sono splendide!
Ma come hai fatto a farla venire così perfetta???? stessa altezza e meravigliosamente piatta? grande, deve essere anche spaziale come gusto! baciii
RispondiEliminache buona. mi piacciono moltissimo le torte con la frutta secca, le trovo perfette in questo periodo, e dotate di un altissimo potere confortante :-)
RispondiEliminaChe foto meravigliose...invogliano proprio all'assaggio...peccato addentare solo il monitor...ehehehhe!
RispondiEliminaAllora è perfetta per me. Anche io non ho molto tempo per girare un po'. Pazienza, un bacio
RispondiEliminaEly L'impasto in sé si gonfia in maniera abbastanza uniforme, io però in generale la torta la capovolgo sempre perché sono sicura che il fondo è piatto e bello liscio ;-)))))))))
RispondiEliminameravigliosa, questa la voglio provare!
RispondiEliminale foto sono sempre bellissime, complimenti ^__^
spettacolare questa torta!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaAdoro le torte così rustiche e granulose, me ne farei una fettazza all'istante! :)
RispondiEliminache bella, la torta, la foto... sembra bucare lo schermo. dev'essere buonissima e il colore...mi piace un sacco!
RispondiEliminaciao!
Marina sarai anche di corsa ma la tua torta è bellissima e deve essere anche molto buona!
RispondiEliminaCara Marina, siamo in due a non essere ancora in cucina per il Natale, e mentre tu sfornavi questa bellissima torta io ero alla prese con il decappaggio del mio parquet :-P
RispondiEliminaNoci e nocciole per una torta golosa.Per gli amanti di frutta secca: come me!
RispondiEliminaAnche io a secco di tempo per natale...intanto mi gusto la vista della tua torta...
RispondiEliminaè splendida, da pasticceria!
RispondiEliminaNatalizio o non natalizio, poco importa! questa torta è divina e mi ci tufferei dentro! Quella fette lì in primo piano con tanto di forchettina è la mia, giusto?! ;) bacio bacio!
RispondiEliminaè perfetta. davvero.
RispondiEliminavoglio una fettina subito con relativa tazza di the!
:))))
b
A chi lo dici! Anch'io in questo periodo ho poche idee e molto confuse! Comunque ti sei riscattata alla grande con questo dolce perfetto!
RispondiEliminaCiao
Ale
Ma a che temperatura va cotta? Grazie
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