Mi rendo conto di non aver inventato niente. Questo è un dessert per modo di dire perché gli ingredienti in gioco sono pochi e si punta tutto sul colore. Però ci sono tanti motivi per cui può valer la pena preparare questi bicchieri. (English version available)
Primo: sono facilissimi e velocissimi da preparare. La crema si cuoce in una decina di minuti, poi va raffreddata, si taglia la frutta ed è fatta. Secondo: non c'è latte nella crema, cosa che per me rende il tutto più digeribile. Terzo: sono adatti a chi non tollera il glutine e il lattosio, nonché ai vegetariani. Quarto: sono versatili, si prestano a infinite combinazioni con la frutta che più si preferisce. Quinto: sono bbbboni da mori'!!!!!!
Io ho preparato due creme, una di arancia e una di kiwi, ma si possono usare altri frutti succosi a piacere. Il mio abbinamento preferito è crema all'arancio con fragole fresche.
Bicchierini colorati con crema di frutta
Ingredienti (per 3-4 bicchierini)1 uovo e 1 tuorlo
280 g. di acqua
200 g. di zucchero
35 g. di fecola di patate
scorza e succo di mezza arancia
succo filtrato di 1-2 kiwi
frutta fresca a piacere
Sgusciare le uova in un pentolino, versare lo zucchero e mescolare con una frusta. Aggiungere l'acqua e la fecola e stemperare bene. Versare ora metà del composto ottenuto in un secondo pentolino. Aggiungere il succo e la scorza di arancia in uno dei pentolini, e versare nell'altro il succo di kiwi. Accendere il fuoco e portare a bollore (magari prima uno e poi l'altro) mescolando costantemente, finché il composto non si addensa. Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare. Distribuire le creme nei bicchieri nella combinazione che preferite e decorare con frutta a piacere.
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Colorful fruit glasses
makes 3-4 glasses
1 egg and 1 egg yolk
9.8 oz (280 g.) water
7 oz (200 g.) sugar
2 Tbsp (35 g.) potato starch
for the orange curd:
1/2 organic orange (zest and juice)
for the kiwi curd:
1 or 2 kiwis (juice without seeds)
your favourite fresh fruit
Crack the eggs in a saucepan, add sugar and mix. Add water and potato starch and mix well. Pour half of the mixture in a second saucepan. Add orange juice and zest to one of the pans and kiwi juice to the other. Heat over medium heat (you can prepare first the orange curd and then the kiwi) and bring to boil stirring constantly, until the mixture becomes thick. Remove from heat and let cool. Add your favourite fresh fruit.
Buoni, freschi e colorati...mi piacciono!!!!!!!
RispondiEliminabuono e coloratissimo dessert
RispondiEliminaSemplice, bello e buono, che altro mi serve? :)
RispondiEliminaBellismi questi bicchieri colorati! Bella anche l'idea di una crema senza glutine e senza latte,perfetta per molte intolleranze!
RispondiEliminaun dessert davvero delicato ed invitante! complimenti!
RispondiEliminaGolosissimi e presentati divinamente! Complimenti per la stupenda immagine, un bacione
RispondiElimina... sesto perché, oltre che bboni da morì, sono belli da svenì! La tua ricetta di oggi mi piace tantissimo e la dovrò tenere a mente... tutto sommato non sembrano neanche troppo calorici!
RispondiEliminaUn bacio e a presto
Soddisfano alla grande non solo le papille ma anche le pupille ^__^
RispondiEliminaTante volte la semplicità è la cosa migliore. Crema e frutta è un abbinamento divino!
RispondiEliminaLa crema senza latte la provo sicuro
Cara, ma quanto sono belli, colorati e super-invitanti questi bicchierini???!!! Me ne tieni uno da parte? ;))) un bacione!!!
RispondiEliminaMamma mia quanto mi piace il tuo blog! Quanto mi piacciono le tue meravigliose foto! E quanto mi piacciono i tuoi bicchierini! Ne voglio uno!!!! ;-D
RispondiEliminaMi hai convinto dopo il primo punto e poi la foto meravigliosamente golosa e coloratissima fà il resto. Non si può esimersi dal (ri)farla velocemente :)
RispondiElimina...settimo: fai sempre delle foto fantastiche, quelle di sicuro te le sei inventate tu, e questa ricetta primaverile ci sta tutta!
RispondiEliminavero!semplici e buoni!! e quei cucchiaini sono bellissimi :)
RispondiEliminaè stupenderrimo!! l'aggiunta del succo di kiwi mi incuriosisce in raltà, poichè non l'ho mai usato.
RispondiEliminala presentazione è stupenda e...quei cucchiainiiii!!!! ma che belliiii!
Mi incuriosisce molto la crema senza latte e la decorazione con la frutta è un colpo d'occhio unico :D
RispondiEliminaE' un dessert molto interessante, anche perché poco calorico ...
Caspita che colori meravigliosi!
RispondiEliminaHo uno spalmaburro esattamente come quel cucchiaino rosso.
Bellissimo effetto, oltre che che tutti i pregi già elencati da te.
Bello bello e bella foto!
buonissimi, e che bei colori!!! complimenti
RispondiEliminanon saranno nuovi ma io non li ho mai fatti e sono perfetti per una dolce veloce ma gustoso e sano, quindi direi un 10 e lode! baci
RispondiEliminasono coloratissimi e buonissimi!! cosa vuoi di più dalla vita?:D io ne prendo volentieri uno!
RispondiEliminama sono bellissimi e sicuramente buoni e freschi, le foto poi sono strepitose, sempre più brava!!!
RispondiEliminacris
Un dessert o una merendina speedy secondo me sempre apprezzatissima.
RispondiEliminaPoi a me il cibo nei bicchierini mi fa sempre gola, a prescindere da quello che c'è dentro...qualche volta trovo una brutta sorpresa! ;-)
che gran bella ricetta bella da vedere e buona da mangiare :-))
RispondiEliminaLeggeri, colorati e sani...cosa chiedere di più? Perfetti.
RispondiEliminaMarina, che caleidoscopio di colore. Davvero molto bella l'idea che vince per la semplicità della preparazione e la freschezza del gusto. Sono le cose che adoro di più (psss...ma quei cucchiaini? adorabili). Ti abbraccio, Pat
RispondiEliminaCiao Marina, piacere di conoscerti...il tuo blog è delizioso e ben curato!!! Mi piace molto come mi piacciono questi bicchierini colorati e freschi....un bacione e ti seguirò con piacere!!!
RispondiEliminaSi può volere di più da un dolce che si prepara in pochi minuti ed è strabuono? Assolutamente si...il bis ^_*
RispondiEliminaSono davvero invitanti, e poi che c'è di meglio di un dessert buono, veloce da preparare e coloratissimo?!
RispondiEliminaChe buona questa crema, e posso consumarla pure io dato che non c'è traccia di farina. Grazie per l'idea dessert.
RispondiEliminama che carini! bellissima la foto coi tre cucchianini diversi... non avrai inventato niente ma fai venir voglia di papparseli tutti al volo, uno dopo l'altro!!
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