Nella cucina di QCne si cucina poco ultimamente, o meglio, non si cucina niente di fotografabile. Per un po' infatti mi tocca tenere un dito steccato, e anche se è solo uno su dieci, mi impedisce di fare tante cose (tra cui appunto cucinare e scattare fotografie). Se fosse per lo "chef" che mi sta sostituendo ai fornelli si mangerebbe solo spaghetti all'amatriciana e toast.
Per il rotto della cuffia voglio anche partecipare al Giveaway degli zonzoli, raccontando qual è la mia "Zonzolata da sogno". Se potessi zonzolare alla grande, volerei in Giappone, da sempre la mia meta da sogno. Andrei a Kyoto, Osaka e nella regione dell'Okkaido. Oltre a visitare i templi e tutti i luoghi più significativi, cercherei di assaggiare tutto l'assaggiabile, e fotograferei qualsiasi cibo, ingrediente, pietanza, colore. Vorrei saturarmi di cibo giapponese, tè verde, okonomiyaki, korroke, ...
Ingredienti (per uno stampo di 24 cm):
9-10 albumi (ca. 345 g.)
200 g. di farina 00
100 g. di fecola di patate
45 g. di cacao amaro
16 g. di lievito (1 bustina)
50 ml di liquore al caffè (o rum scuro)
170 g. di burro
250 g. di zucchero di canna
Foderare uno stampo con cerchio apribile con carta forno. Accendere il forno a 170 gradi. Far fondere il burro e lasciarlo raffreddare. Setacciare farina, fecola e cacao. Montare gli albumi per due minuti quindi aggiungere a pioggia lo zucchero e continuare a montare per qualche minuto finché non è ben amalgamato agli albumi. Quindi aggiungere il burro fuso continuando a montare. A mano incorporare le farine un po' alla volta, mescolando con una spatola. Quindi unire il liquore, mescolare e infine unire il lievito setacciato. Mescolare bene e versare nello stampo. Infornare e cuocere 50-55'.
Ma che buona...Ottima idea!!!
RispondiEliminaPovera Marina:-((( Riprenditi presto eh!!! Un bacio
RispondiEliminaGrazie Francy :)
EliminaMannaggia, Marina....speriamo tu possa riprendere presto la piena funzionalità (e il tuo scettro in cucina ;-)
RispondiEliminaAuguri per il dito e complimenti per la torta!
RispondiEliminaamelie
mi spiace per il dito, rimettiti presto che mi mancano i tuoi post, cara :)
RispondiEliminaCosa è successo al tuo povero dito?
RispondiEliminaAuguroni di pronta guarigione!
Ottima idea questa torta, mi piange sempre il cuore quando mi restano inutilizzati gli albumi
:-)
A presto
Ma.
Ma poveraaa!! :( Guarisci presto eh!
RispondiEliminaUna torta con gli albumi mi riprometto sempre di provarla e poi non ci penso mai quando ho degli albumi avanzati. Buonissima! :)
Nooo, il dito steccato! Spero che non sia nella mano dominante almeno. Le ricette salva albumi sono da tenere sempre a mente, perchè a me non va di fare sempre meringhe quando sforno i biscotti!
RispondiEliminaRiprenditi presto!
Mi spiace davvero tanto... Stessi gusti sia nei dolci che nella meta geografica :)
RispondiEliminatanti auguri di veloce guarigione
Spero nulla di grave marina! Intanto torta post e foto sono venuti bene:)
RispondiEliminaIl Giappone? Anche il mio di sogno :)
Mi piacciono le ricette del riciclo!
RispondiEliminaPiacere di conoscerti :-)!
A presto, Elisa (www.psicheecannella.blogspot.it)
Ciao Elisa, benvenuta! :)
EliminaMi piace tantissimo questa ricetta me la segno ho sempre degli albumi che avanzano! Buon w.e.
RispondiEliminaMi spiace per il tuo dito! mi sono appena aggiunta al tuo stupendo blog, quante belle ricette!! anche questa torta è perfetta per utilizzare gli albumi e sembra veramente buona e soffice!!
RispondiEliminaCiao Valentina, benvenuta. Fantastiche le tue creazioni, ti ho aggiunto tra i miei preferiti di Etsy ;-)
EliminaMi sa che senza una mano faresti lo stesso grandi cose... :-)
RispondiEliminaIo sto congelando gli albumi come da te suggerito e alla fine pescherò dal tuo ricettario per usarli.
un abbraccio e buona guarigione
PS: dopo 3 settimane in Giappone, ho ad un paio di pasti da MacD. ;-)
Ma diciamocelo... quanto sono in ritardo per venire a ringraziarti per aver partecipato? E poi pure per aver vinto!!! Non ho davvero scuse... se non che non mi siedo davanti al pc per il blog da giorni ehehehe Bacioni cara!!!
RispondiElimina