Avrei proprio voglia di fare un picnic. Sdraiarmi su un telo steso sull'erba a prendere un po' di sole. Ho letto su molti vostri blog che è quasi arrivata la primavera, perfino un'amica a New Haven mi ha detto che ci sono temperature miti oltre oceano! Wow!!! E qui invece? Questa mattina il termometro segnava - 3 gradi...
Sorvoliamo sulla possibilità di fare un picnic all'aria aperta, non è ancora ora. Credo che farò in tempo a tornare in Italia prima di potermi godere temperature "umane" o per lo meno un filino di sole. Ma qui è normale, non mi lamento. Beh, nell'attesa, mi consolo con questi muffin salati alle olive e parmigiano. Sono velocissimi da fare e sono morbidi e saporiti, perfetti per uno spuntino, per un pranzo all'aria aperta (voi che potete :) oppure per un aperitivo (che è poi la fine che hanno fatto questi muffin nelle foto...). L'ideale sarebbe tagliare le olive a pezzi piccoli e realizzare dei minimuffin, ancora più pratici come fingerfood.
Provateli e fatemi sapere!
E proprio per concludere questo picnic virtuale, con questi muffin voglio partecipare alla "scampagnata virtuale" organizzata dal blog About Food di Leda e Il gatto goloso.
Muffin alle olive e parmigiano*
(per 12 muffin)
Ingredienti:
160 g. di farina
3 uova
1 bustina di lievito per torte salate
120 ml di vino bianco
80 ml di olio di oliva e.v.o.
100 g. di parmigiano grattugiato
200 g. di olive verdi e nere
1 cucchiaio di panna
pepe
Accendere il forno a 180 gradi e preparare i pirottini di carta nello stampo da muffin.
Mescolare le uova e la farina con una frusta, aggiungere il lievito, il vino, la panna, l'olio e il parmigiano.
Aggiungere pepe macinato fresco e in ultimo le olive tagliuzzate. Non mescolare eccessivamente il composto, è sufficiente che gli ingredienti siano amalgamati. Distribuire nei pirottini e infornare. Cuocere per 35' circa, ma basta vedere quando la superficie è ben dorata e fare la prova stuzzicadente.
*Se invece dei muffin volete fare un cake, allora il tempo di cottura si aggira attorno ai 50 minuti. Il sale nella ricetta non ci va. Le olive e il parmigiano danno sufficiente sapore!
Fonte: Cuisineaz
Marina, guarda che la primavera è lontana.. vabbéh che c'è il sole splendente fuori, ma fa freddo! E stanotte diluviava tantissimo...
RispondiEliminaPer il picnic dobbiamo aspettare, ma facciamo uno spuntino al calduccio con i tuoi muffins!
baci e buon lunedì!
Ricetta strepitosa e idem dicasi di presentazione e foto!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaAlessia
:)
Ciao Marina! Benvenuta nel mio blog!
RispondiEliminaGianly
http://giato.blogspot.com/
Giulia
RispondiEliminaVabbeh, allora vorrà dire che spetteremo un altro po'.
Alessia
Grazie :-)
Gianly
Grazie e benvenuta anche a te nel mio ;-)
vorrà dire che stendo un plaid in salotto e il pic nic si fa sul parquet, perchè questi muffin sono deliziosi!!!
RispondiEliminaCiao! molto sfiziosi questi muffin: un sapore forte e caratteristico tra due ingredienti importanti!
RispondiEliminaeh si..perfetti per un bel picnic!!
baci baci
oggi è una splendida giornata di sole quaggiù, mi mangerò un panino sul mare sognando i tuoi muffin....
RispondiEliminasplendide foto e bellissima ricetta
cris
anche qui da me (Strasburgo, Francia) è tornato il gelo, e la neve. Mi consolo virtualemnte con i tuoi muffin, hanno un ottimo aspetto!
RispondiEliminaFrancescaV.com
@Manuela e Silvia
RispondiEliminaGrazie della visita:-)
@Cris
E io mi mangerò un muffin sognando il tuo mare...
@Francesca
Eh sì, purtroppo per la primavera qui ci vuole ancora un po'...
Cara Marina, che piacere conoscerti! Ti seguo subito!! Ottime ricette e fotografie! continuo a spulciare altri post!
RispondiEliminaMarina, ADOROOOOOO le tue foto! Sbaglio, o dall'ultima volta che ho visitato il tuo blog hai modificato anche il tuo logo? Mi piace tantissimo. Hai un gusto splendido per lo styling. Sono certa che questo bambino crescerà moltissimo! A proposito dei muffin salati: idea genial! Me la copio e la tengo di scorta per la prima scampagnata! Un abbraccione e complimenti ancora.
RispondiEliminaPat
questi muffin salati sono bellissimiiii e sicuramente saranno anche buonissimi
RispondiEliminabellissime foto e straordinarie ricette. mi sono unita ai tuoi sostenitori!
RispondiElimina@giovanna
RispondiEliminaPiacere mio :-)
@Patty
Grazie, sempre gentilissima :-) Sì, sto continuando a cambiare... sono un'anima in pena ;-)
@labandadeibroccoli
Grazie:)
@Strawbery Blonde
Benvenuta sul mio blog!
Aaaah se solo potessi mangiare il parmigiano!
RispondiEliminaDevono essere buonissimi! :P
Te li copio per la festa di carnevale delle bambine, buonissimi...
RispondiEliminaUna piacevolissima ricetta che prevede alimenti stuzzicanti e foto meravigliose. Tutto perfetto :)
RispondiElimina...no scusa, ma la scatolina porta-muffins l'hai fatta tu?f-a-n-t-a-s-t-i-c-a!
RispondiEliminaadoro i muffins, ma mi si "siedono" sempre, c'è qualche trucco da seguire???
complimenti sia per la ricetta che per le foto!!
ciao :)
@Al Cuoco!
RispondiEliminaNo, non l'ho fatta io la scatolina. L'ho presa in un "negozio" di cupcakes favolosi di Francoforte e l'ho riciclato. Purtroppo nel trasloco l'ho dovuto buttare, ma voglio cercare in internet un template per farmelo da sola! Ti farò sapere!!! Questi muffin qui sono davvero semplicissimi da fare, si preparano in 10 minuti. Provali!!!