4 giugno 2011
Pesto n. 3 e un contest tutto nuovo!
Sage and lemon pesto
La ricetta di questo pesto l'avevo trovata anni fa su una rivista di cucina. Ho tenuto la pagina ma adesso non saprei più dire a quale rivista appartenga. Mi aveva incuriosito. Un pesto di salvia. Strano. Avrà un sapore forte... come fa a starci bene su una pasta? E poi l'aggiunta di limone... boh. Insomma, mi attirava ma allo stesso tempo mi lasciava un po' perplessa. Ma una volta provato mi ha conquistato. E' un pesto leggero e fresco, che si sposa benissimo con una pasta (ad esempio i fusilli), se si stempera un po' il pesto con dell'acqua di cottura, aggiungendo dei pomodorini tagliati a spicchi, ne esce un primo delicato e insolito.
Che ne dite? Vi va di provarlo?
Questo pesto ho deciso di abbinarlo a un primo freddo, fresco e leggero e pratico da trasportare. Del resto, d'estate c'è sempre bisogno di creare ricette di piatti freddi, pratici da trasportare (magari a un picnic o al mare) e sfiziosi, siete d'accordo? Se anche a voi è venuta in mente qualche ricetta su questo filone, allora forse è proprio il caso di partecipare al nuovo contest di Menta Piperita & Co. "L'estate è servita!".
Di tempo ce n'è... Il contest scade il 31 agosto. Io farò parte - udite udite - della giuria, per quanto riguarda uno dei due premi in palio: "Estate in uno scatto", dovrò cioè aiutare Alessia & Co. a giudicare la foto che meglio rappresenta la stagione estiva. Partecipate numerosi! E buona estate a tutti!
Pesto di salvia
Ingredienti:
12 piccole foglie di salvia
20 g. di pecorino
20 g. di parmigiano
1/2 limone non trattato (scorza e succo)
20 g. di mandorle pelate
olio evo q.b.
sale
Lavare le foglie di salvia, asciugarle e passarle al mixer con i formaggi, le mandorle, il sale, 4 cucchiai di olio e il succo del mezzo limone. Poi unire la scorza grattugiata del limone e mescolare.
Ecco qui il piatto pratico e veloce da trasportare che ho fatto io, già pronta nella sua schiscettina, un'insalatina di farro con pesto di salvia e dadolata di pomodorini.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Adoro le erbe aromatiche ma la salvia confesso che non la uso motlo spesso. Mi incuriosisce proprio il tuo pesto, con quella spruzzata di limone dev'essere davvero buonissimo. Baci, buon we
RispondiEliminamai provato il pesto con la salvia, ha un'aspetto molto invitante!
RispondiEliminabuon week end
Il pesto è da provare, a me piace parecchio la salvia. Inizio a pensare a qualcosa per il contest!
RispondiEliminatriplo wow!!!!!!!!!!!!! m'ispira sia il peso che il suo utilizzo...grandiosa!!!
RispondiEliminaQuesto pesto dev'essere fantastico!!!davvero una bellissima idea sia per un pranzo in casa che fuori!! Un grazie alla nostra giurata per promuovere il nostro contest!! :) un bacio cara!
RispondiEliminami ispira tantissimo questo pesto! io ne faccio uno di salvia, parmigiano e olio senza limone, e ci condisco i ceci lessati.
RispondiEliminal'aggiunta del limone mi stuzzica
QUesto pesto di salvia mi ispira un casino...e usato per condire quel farro ai pomodorini...mmmh, che bontà!!! Da svenire!!!
RispondiEliminaBeh sì! Provo il pesto e partecipo al contest ;)
RispondiEliminaUn abbraccio,
wenny
Davvero un pesto insolito ed un bellissimo contest! Anche per me adesso si apre una bella stagione di schiscette estive :-) un abbraccio!
RispondiEliminaEd ora come arrivo a sera, che questo pesto qui lo papperei immediatamente, hic et nunc? :D
RispondiEliminamai sentito il pesto di salvia! secondo me potrebbe star bene anche come salsina da spalmare sul pane, nevvero? ;)
RispondiEliminami incuriosisce moltissimo!!
RispondiEliminaCristina
Poverimabelliebuoni/insalatamista
Anch'io sono curiosa di provare questo pesto! In bocca al lupo per la giuria! Non dev'essere facile! Un bacione!
RispondiEliminaMa che cosa straaaaaana. La proverò senz'altro perchè la curiosità è troppa. Un bacio e vado a vadere il contest a cui parteciperò di sicuro. Brava!
RispondiEliminaDopo che ho preparato il pesto di ortica posso non provare il pesto di salvia??? vediamo che preparare per il contest...
RispondiEliminaCome potrei non provare il pesto di salvia, visto che amo sia il pesto che la salvia?
RispondiEliminaLa ricetta è molto intrigante. Proprio da provare.
Baci Giovanna
carino il contest...io amo l'estate! facile questo pesto e molto buono mi sembra! non so abbinare la salvia con le verdure però...consigli?
RispondiEliminadavvero non si finisce mai di imparare... grazie per le tue dritte.
RispondiEliminaA.