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Quando ho iniziato a vederli in giro per i blog mi sono incuriosita. All'inizio non avevo capito esattamente che funzione avessero questi scones. Biscotti XL da inzuppare nel latte? Tortine da farcire a piacere? E poi le uova ci vanno o no? Ma ci va così poco zucchero? Leggendo, studiando e provando ho finalmente capito la natura di questi dolci (almeno credo).
Da quello che ho capito, questi dolcetti di origine scozzese originariamente non prevedono l'uovo nell'impasto. Quindi il risultato è più simile a panino dolce, da gustare rigorosamente con burro e la marmellata preferita. Nella mia ricetta ho aggiunto dei muesli.
Scones ai muesli
Ingredienti (per ca. 10 scones):
400 g. di farina
1 cucchiaino raso di sale
2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
50 g. di burro morbido (o margarina)
250 ml di latte
50 g. di zucchero
100 g. di muesli a scelta
Preparare una teglia coprendola con carta forno. Accendere il forno a 180 gradi (160 se ventilato).
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare e impastare fino ad amalgamare il tutto. Su una superficie leggermente infarinata modellare l'impasto formando un unico rotolo lungo circa 30 cm. Tagliare il rotolo con un coltello affilato in 10 fette spesse circa 3 cm. Adagiarle sulla teglia e infornare per circa 20 minuti. Lasciar raffreddare e servire con burro e marmellata.
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Muesli scones
makes 10
14 oz flour
2 tsp baking powder
1 tsp salt
1/4 cup butter
1 cup milk
1/4 cup sugar
2/3 cup muesli
In a large bowl put all ingredients and knead together shortly with a blender (dough hook). On a lightly floured surface, form a 11-12" roll with the dough. Cut the dough roll into 10 slices and put them on a baking tray covered with baking sheet. Bake at 350 F for 20 minutes. Put them on a wire rack to cool. Serve with butter and jam.
Fantastici questi scones!!!
RispondiEliminaMi fai invidia.
RispondiEliminache meraviglia, ne assaggerei volentieri uno!
RispondiEliminale tue foto sono sempre bellissime... bacioni
Che belli!!!!! bravissima!!!
RispondiEliminaMi piacciono gli scones. SOno paninetti vestiti da biscotti o focaccine e si prestano ad essere riempiti con lussuriose marmellate e burro goloso. Ti son venuti da Dio! Potresti servirli alla Regina e non farebbe una piega. Un grande abbraccio, Pat
RispondiEliminaMai fatto uno scoone, ma che voglia mi hai fatto venire....
RispondiEliminaDevono essere meravigliosi.........
Questi mi sa che te li copio al più presto...m'ispirano troppo!!!!!!!!!!!!!!! brava
RispondiEliminain inghilterra ne mangiavo sempre molti... mi piacciono proprio perché poco dolci e quindi perfetti per essere farciti con le marmellate. Ottimi!! le tue foto e il risultato sono perfetti!
RispondiEliminaBellissimi, ricetta da provare!
RispondiEliminaBuon fine settimana,
wenny
che superdelizia hai preparato! complimenti!!!
RispondiEliminaho inserito il tuo blog nell'elenco visibile dei preferiti del mio! baci :)
Hanno un aspetto divino e la tua aggiunta mi sembra perfetta :)
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