Il pesce d'aprile in una ricetta e in una sorpresa, anziché in uno scherzo. Una sorpresa che è da oggi presente su più di un blog. Una novità di primavera che, speriamo, avrà lunga vita.
Oltre a due mie ricette, ne troverete tante altre di favolose food blogger e fotografe, e un sacco di meravigliose fotografie, anche di bravissimi fotografi. Ma nella rivista troverete tutti i nomi.
Buon viaggio sensoriale...
Tagliata di tonno
marinato al mirin
Ingredienti (per 4 persone):
4 filetti di tonno da 100 g.
circa*
100 ml di mirin
150 ml di salsa di soia
240 g. di riso**
2 cucchiai di semi di sesamo
nero
2 cucchiai di semi di sesamo
bianco
4 foglie di spinacini
Cuocere i filetti di tonno
per 10 secondi in acqua bollente. Toglierli dall'acqua e farli
raffreddare in una ciotola con dell'acqua e dei cubetti di ghiaccio.
In questo modo la cottura si fermerà e la superficie del tonno
fungerà da spugna per la marinata. Sistemare in un recipiente la
salsa di soia e il mirin, mescolare, quindi adagiarvi i filetti di
tonno e farli riposare in frigorifero per mezza giornata. Cuocere il
riso coprendolo con due dita d'acqua (senza sale) e facendolo cuocere
fino a che non ha assorbito tutta l'acqua. Se si è asciugato troppo
e non è ancora cotto, aggiungere dell'acqua all'occorrenza. Lavare
bene le foglie di spinaci, quindi tagliarle a striscioline
sottilissime. Sistemare un po' di riso in ciascuna ciotola. Estrarre
il tonno dalla marinata, tagliare ciascun filetto a fettine spesse
circa 1,5 cm e adagiarle sulla rispettiva ciotola. Aggiungere qualche
cucchiaio della marinata. Quindi cospargere con i semi di sesamo, gli
spinacini e servire.
*il pesce acquistato fresco
da consumare crudo deve essere tenuto per almeno 4-5 giorni a -18
gradi nel freezer di casa.
**il riso migliore sarebbe quello per sushi
Grazie Marina!!! Siamo contente che tu sia "con noi" in questo strano viaggio che speriamo possa durare molto a lungo...
RispondiEliminaUn abbraccio e buona pasquetta!
Figurati!!! Anch'io sono contentissima di lavorare con voi! Buona pasquetta anche a te!
Elimina...E a noi fa solo che piacere, grazie a te.
RispondiEliminaUn abbraccio.
:-)
EliminaBellissimo mi piace un sacco, l'ho guardato da Tinny e me ne sono innamorata. Bravissimi tutti!!! Continuate così!
RispondiEliminaProverò al più presto la tua ricetta squisita!
Alice
Grazie mille Alice!
EliminaMarina, sai che mio marito si è innamorato della tua ricetta e mi ha chiesto di replicarla al più presto? Questo per dirti che sono veramente felice di far parte di questa squadra:-)
RispondiEliminaComplimenti alle redatttrici, ai fotografi, a Valeria, ma anche, un po' a noi!
Dai, che bello! Sì, complimenti a tutti davvero! Buona Pasquetta Vaty!
EliminaGrazie di cuore Marina di aver accettato di far parte della squadra. Un abbraccio, buona pasquetta
RispondiEliminaMa grazie a voi! Buona pasquetta cara!
EliminaSono contenta di avere la possibilita' di leggere tutte insieme delle blogger che mi piacciono tantissimo! :-)
RispondiEliminaBuon lavoro.
Ricetta perfetta per me, malata di cucina giapponese!
Adoro questa ricetta e anche la rivista!
RispondiEliminaSono contenta :)
EliminaComplimenti per la rivista Fhreef....da quante volte l' ho sfogliata la sento anche un po' mia.....ti seguo con piacere e piacere di conoscerti!!!
RispondiEliminaIo sono Gabila!!!!!
Piacere Gabila, benvenuta su QCne, vado subito a vedere il tuo blog :)
EliminaCiao Marina, che meraviglia essere insieme in questa avventura editoriale ! Baci
RispondiEliminaIlaria
Ciao Ilaria, sì è un'esperienza davvero entusiasmante! Mi sono aggiunta ai tuoi lettori :)
EliminaBellissimo condividere questa avventura con te :) un grandissimo abbraccio
RispondiEliminaAnche per me cara Mari :)
Eliminacara marina, auguroni anche a te, spero tu abbia passato delle belle feste...complimenti per questo meraviglioso progetto! ciao cara
RispondiEliminaSì grazie, feste molto tranquille. Grazie Ale :)
EliminaCiao Marina,
RispondiEliminaGratulation....die Bildern sind atemberaubend... sind alle Rezepte aus dein Q.C.ne Blog oder...super gefällt mir sehr gut..
Viele liebe Grüßen aus Francofort
Ning
Hallo Ning, danke dir! Neeeee :-) Es gibt nur 2 von meinen Fotos auf der E-Zine. Die anderen sind von Blogger-Kollegen. Toll, oder? ciao bella
EliminaCiao Marina,
RispondiEliminaGratulation....die Bildern sind atemberaubend... sind alle Rezepte aus dein Q.C.ne Blog oder...super gefällt mir sehr gut..
Viele liebe Grüßen aus Francofort
Ning
Ciao Marina, eh sì, le tre F hanno messo su proprio un bel progetto con autrici super come voi.
RispondiEliminaFelice di essere a bordo.
p.s: la tagliata al mirin è tra le prime ricette in cui mi cimenterò ( con grande gioia di mio marito che è ormai rassegnato ai risotti in busta :(
E che dire del progetto grafico? Direi superlativo, brava Valeria!!! :-)))))
EliminaFammi sapere cosa ne pensi della tagliata :-)
Alla prossima!
mi sono innamorata a prima vista delle tue ricette! Foto e sapori fantastici!!! Complimentissimi "collega" ;)
RispondiEliminaun abbraccio!
Grazie cara, sono felicissima di lavorare insieme a te!!!
EliminaFelice di far parte di questo bellissimo progetto con persone così talentuose e che mi accompagnano attraverso le giornate dagli albori del blog :o)
RispondiEliminaCara Vale, idem, sono onoratissima di avere colleghe come te in questo progetto :-)
EliminaSono davvero ammirata dal lavoro che avete fatto. La rivista è splendida e tu sei sicuramente un elemento che la arricchisce e la rende preziosa. Progetto davvero bello.
RispondiEliminaCome è bella questa ricetta di grande semplicità e gusto. Sei davvero brava Marina. Un grande abbraccio, Pat
Ti ringrazio Patty, troppo gentile :-)
EliminaCiao Marina e bentrovata! Ho avuto modo di sfogliare la rivista e così sono arrivata qui da te. Ti seguo con piacere!
RispondiEliminaComplimenti di cuore, avete fatto un lavoro bellissimo!
Grazie Any!
EliminaHo appena finito di sfogliare il vostro progetto, ne sono rimasta incantata, vi ammiro per il risultato ottenuto all'altezza dei più noti testi culinari che puntano anche al mondo odierno che ci circonda! Non conoscevo nessuna di voi..così lascio ad ognuna questo messaggio perché ho proprio sentito la necessità di complimentarvi! Continuate così..sarò sempre tra i vostri lettori!
RispondiEliminaCiao Annalisa, ti ringrazio, sei davvero gentile!!! Benvenuta in QCne :-)
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