Il ricordo di Frau L. e della sua cucinetta da camper è ormai sbiadito. Quando ci siamo salutati e lei ci ha consegnato la cauzione (dopo essersi trattenuta ben 100 euro per la pulizia finale dei suoi sfavillanti 40 mq di seminterrato), ha addirittura accennato la lacrimuccia. Sarà che non mi affeziono facilmente e rapidamente, ma la sua commozione non mi ha assolutamente contagiato. Di solito per me le lacrime sono contagiose come lo sbadiglio (non vi dico la scena madre che ho fatto quando l'ex-padrone di Ciro ce lo ha "consegnato"…), però evidentemente in questo caso non c'era abbastanza empatia.
In casa QCne risiamo nel periodo dieta, parola che non fa rima con food blog. Ma per amore questo ed altro. Quindi questo primo leggero ed estivo ci sta bene. Con l'unica eccezione del pizzico di zucchero di canna. Ricetta copiata da Alessandro Borghese. E' molto buona, una variante piacevole del sugo di pomodoro fresco.
PS= vi ricordo il mio giveaway. Lasciate un commento se non l'avete già fatto.
Pennette integrali con pomodorini confit
Ingredienti (per 2 persone):
120 g. di pennette integrali
500 g. di pomodorini pachino
2-3 rametti di origano fresco
qualche foglia di basilico
sale
pepe
olio evo
1 cucchiaio di zucchero di canna demerara
1 spicchio d'aglio
1 pezzetto di peperoncino fresco
Mettere a cuocere la pasta. In una teglia da forno coperta di carta forno, mettere i pomodorini tagliati in due, cospargere con un trito di origano e zucchero, salare, pepare e aggiungere un filo d'olio di oliva (generoso se non siete in dieta).
Mettere in forno a 200 gradi per 20 minuti. In una padella mettere un filo d'olio, lo spicchio d'aglio e il peperoncino fresco. Soffriggere un paio di minuti, quindi aggiungere la pasta scolata al dente, aggiungere i pomodorini e saltare qualche minuto fino ad amalgamare il tutto. Aggiungere il basilico e servire.
Sono una meraviglia, Marina...brava!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie Francy :)
EliminaCara Marina la tua pasta mi fa morire, semplice ma sicuramente gustosissima...Un abbraccio!
RispondiEliminaBaci :)
EliminaQuesti pomodorini confit devo decidermi a farli.
RispondiEliminaAllora anche per me le lascrime sono contagiose.
Pasta sana e dietetica bellissima...gnammygnammy!!buon week end
Grazie, buona settimana :)
Eliminache piatto solare e squisito!
RispondiEliminaCiao Marina lo sai che questo condimento è il mio preferito?! D'estate ci faccio anche le bruschette (perché non ho voglia di cuocere la pasta!)
RispondiEliminapasso al giveaway se sono ancora in tempo...
Con le bruschette dev'essere strepitoso!
EliminaTesoro mio, non mi parlare di dieta. Mio marito è a dieta stretta dai primi di luglio, niente carboidrati, zuccheri e condimenti...puoi capire la mia frustrazione? Lui è dimagrito ed io, nonostante sia solidale, sono sempre al mio solito punto...questo dimostra quanta voglia ho di impegnarmi.
RispondiEliminaPerò questa pasta è perfetta per tutti e due, per me che ho bisogno di sapore e per lui che è mi guarda sempre con sospetto. Adoro i pomodorini confit! Bentornata allora! Pat
Dura la vita delle food blogger coi mariti a dieta, ma per amore questo ed altro ;-))))
EliminaCiao Marina, mi piace tantissimo l'abbinata integrale-pomodori e devo confessare che la classica pasta 'bianca' di solo grano duro ormai dura dei mesi a casa nostra.
RispondiEliminaEvviva il ritorno in Italia, dove li trovi dei pomodori così?
Un abbraccio e vado ad aggiungere il banner sul mio blog ;-)
Sono pomodori Pachino, li ho trovati al super (Conad). Non erano perfetti ma comunque passabili. Grazie cara :-)
EliminaCiao Marina,
RispondiEliminacome sempre nel tuo blog vedo fotografie bellissime e ricette molto sfiziose!
Bravissima!
Un abbraccio
Daria.
Grazie cara:)
EliminaCi credi che la mangerei anche adesso???
RispondiEliminaÉ troppo invitante... La provo al piu presto.
Un bacione
Grazie Caia :)
EliminaE tu da dove spunti?? hai un blog bellissimo con dei colori stupendi, quelli che piacciono a me. Di ufficio passi al mia blogroll che per te non sarà nulla ma per me significa aver scoperto un bellissimo nido di spunti.A presto!
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