Ogni tanto parte e la devo assecondare. E' la voglia di Giappone, che covo ormai da anni [da quel lontano aprile del 2000, anno in cui sfumò l'idea di viaggio nel paese del Sol Levante che avevamo pensato io e mia cugina Silvia] e che non mi ha mai abbandonato. Si è anzi rafforzata nel tempo, soprattutto durante il periodo in cui a Francoforte ho lavorato per la Nintendo, una compagnia che più giapponese non si può.
L'idea del pesto non so come mi è venuta, ma questa cremina a base di spinaci crudi è una delle invenzioni che ho fatto che mi piace di più. Con quel tocco di pasta di sesamo che la rende più giapponese nel mio immaginario. Volendo si può anche passare per renderla più omogenea, a me piace anche piuttosto grossier.
Un piatto da gustare freddo (a temperatura ambiente) per queste giornate calde in cui si ha poca voglia di passare ore a spadellare.
Soba noodle con pesto di spinaci e sesamo
Ingredienti (per 2 persone):
6 cespi di spinaci freschi
120 g. di spaghetti tipo soba
olio evo
sale
1 cucchiaio di pasta di sesamo
1 cucchiaio di grana grattugiato
semi di sesamo
Lessare i soba in acqua bollente non salata. Cuocerli per 5 minuti o per il tempo indicato sulla confezione. Scolarli (tenendo da parte un po' dell'acqua di cottura) e risciacquarli abbondantemente sotto l'acqua corrente, mescolandoli con le mani. Lasciarli scolare. Lavare e mondare gli spinaci, eliminando i gambi e scolarli dall'acqua in eccesso. Frullare gli spinaci con qualche cucchiaio di acqua dei soba, la pasta di sesamo, 2-3 cucchiaio di olio evo, il grana e sale qb fino ad ottenere una crema piuttosto omogenea. Condire i soba con il pesto, cospargere di semini di sesamo e servire.
Appetitosi!!!
RispondiEliminaIl Giappone è una delle mie mete da sogno, ma per ora purtroppo rimane tale. Tu dove li trovi i soba noodle? Io li adoro, ma non riesco mai a trovarli per prepararli a casa..
RispondiEliminaBellissima la ciotolina! ^_^
Non demordiamo, magari si avvererà il nostro sogno....
EliminaA dirti la verità, me li ha portati la mia amica giapponese. Comunque su internet li trovi, nei negozi di alimentari asiatici online.
Grazie, sei stata molto gentile :)
EliminaEcco, ho una gran curiosità di provarli! Cercherò on line i soba, non li conoscevo, non li ho mai sentiti. Aspetto molto invitante e bellisisme fotografie :)
RispondiEliminaCiao Marina!
sembrano buoni buoni! Mi hai dato un'ottima idea per la cena!
RispondiEliminaGiuseB
ciao marian, ma questo piatto è davvero invitante...mai provati questi soba noodles ma Hanno un'aria fantastica! complimenti!
RispondiEliminano, aspetta...se ci ripensi, al Giappone dico, io sono qua eh!!!!^_^ Intanto, questi Soba sono qualcosa di bellissimo! Brava
RispondiEliminasogno, o son desta? in pratica un pesto col tahin! mio dio, che cosa bellissima *.*
RispondiElimina