4 marzo 2014

Cake con latte di cocco e gocce di cioccolato (e uvetta)
Chocolate chips (and raisin) coconut milk loaf




Ci risiamo. Ricapita. L'ho sempre detto che di stare fermi non siamo capaci. È tornato ancora una volta lo spettro del trasloco, dello spostamento della famiglia, della ricerca di un nuovo appartamento, della chiusura di un altro, della ricerca di un lavoro, di un nuovo futuro. 

Avevamo deciso di prendere un cane. Ciro, quel cucciolone nero dallo sguardo perso con la lingua di fuori e il pelo arruffato. Quel giorno bigio rinchiusi in quel seminterrato di Ratingen ci siamo detti, se prendiamo un cagnolino siamo poi costretti a metterci l'anima in pace e a mettere radici da qualche parte finalmente. Ma quando mai. Adesso anche Ciro è entrato nel nostro delirio di andirivieni, è destinato/obbligato ad essere flessibile come lo siamo noi e da aprile diventerà un cagnolino super-deutsch.

Del resto, con questi chiari di luna, si va dove c'è lavoro e dove ci sono più possibilità. Mai come in questo periodo sento dire che c'è voglia di lasciare l'Italia. Vuoi per la crisi effettiva che non si può negare, vuoi per la scarsa fiducia e stima che ultimamente si prova verso la Bella Italia... fatto sta che tutti parlano di andarsene. Persino la gentile signora del call center della Bofrost, che oggi mi avrebbe volentieri rifilato qualche promozione, mi ha augurato in bocca al lupo per la prossima partenza e mi ha espresso tutta la sua quasi-invidia perché me ne vado dall'Italia.


Non voglio esprimermi sulla possibilità di tornare o meno, quello lo si vedrà col tempo. Per ora mi limito a guardare al futuro con positività ed entusiasmo nell'iniziare una nuova esperienza di vita, nella nostra amata Francoforte, nonostante molti ci considerino matti a stravolgerci la vita a quarant'anni quasi/già suonati.


Questo cake è la prima ricetta che nasce da questo nuovo giro di "Svuota-la-credenza". Ho dei brick di latte di cocco comprati in Germania a Natale che per nessuna cosa al mondo voglio riportare in Germania. Quindi sono tra le cose che voglio sbolognare e in questo caso li ho usati per ammorbidire/inumidire questo cake. Ricetta completamente inventata. Il cocco non si sente quasi per niente, il cake è morbido e umido al punto giusto, con la cioccolata e l'uvetta che per me sono un binomio perfetto.


PS= Qui a destra trovate il link al numero di marzo di THREEF! Sfogliatelo, mi raccomando!


Cake con latte di cocco e gocce di cioccolato

Ingredienti (per uno stampo da cake):

ingredienti A
300 g. di farina per dolci
200 g. di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
80 g. di gocce di cioccolata
100 g. di uvetta (facoltativa)
ingredienti B
2 uova
100 g. di burro fuso e tiepido
250 ml di latte di cocco
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Accendere il forno a 180 gradi e foderare uno stampo da cake con carta forno.
Mescolare insieme gli ingredienti A. A parte, sbattere con una frusta gli ingredienti B.
Unire B ad A e mescolare rapidamente fino a sciogliere i grumi.
Versare il composto nello stampo e infornare per circa 50 minuti.


***

A very quick and delicious recipe for breakfast or for a sweet break or whatever you like. You don't need special kitchen tools to bake this cake. Just mix all ingredients (separately first, then together) and that's it. As simple as that.

Next month I am going to move to Germany (again, yes...), so my kitchen pantry needs to be used up before I leave. Coconut milk is one of the thing I'm going to use next, definitely. Probably a soup, or another sweet treat... let's see.

Stay tuned and a big ciao for now.



Chocolate chips (and raisins) coconut milk loaf 

Ingredients (for a loaf pan):

ingredients A
2 1/3 cups all purpose flour
1 cup white sugar
1 1/2 tablespoon baking powder
1 pinch of salt
1/2 cup dark chocolate chips
1/3 cup raisins (optional)
ingredients B
2 medium eggs
1/3 cup melted unsalted butter
1 cup coconut milk
1 teaspoon vanilla extract

Preheat the oven at 356 F. Line a loaf pan with parchment paper.
Sift together in a bowl all ingredients A. Set aside. In a different bowl, whisk ingredients B.
Now pour ingredients B into A and mix rapidly until combined.
Pour into the pan and put in the oven for about 50 minutes. Let cool completely before serving.

6 commenti:

  1. Ciao, sono nuovo le tue creazioni mi attraggono...........Ti seguo!!!!!
    http://www.lapasticceriadichico.it/

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  2. que bolinho tão lindo e com chocolate ainda mais delicioso se torna, uma gulodice que acompanha tão bem os dias frios.

    beijinhos

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  3. Perfetto per una bella colazione!!!

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    1. E' stato la mia colazione per una settimanetta :)

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