tag:blogger.com,1999:blog-968527628371288189.post8920540370470165273..comments2024-02-01T13:19:23.040+01:00Comments on Q.C.ne: Ricetta di riciclo albumi n. 1 How to use up leftover egg whites #1Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/17361607173768915167noreply@blogger.comBlogger32125tag:blogger.com,1999:blog-968527628371288189.post-26984511931228766772012-10-28T23:13:23.566+01:002012-10-28T23:13:23.566+01:00questa torta è uno spettacolo. fortunatamente il p...questa torta è uno spettacolo. fortunatamente il problema del lievito non l'ho, e poi devo dirti il vero: lo uso talmente poche volte! sarà che adoro le frolle? secondo e si... un bacino e a presto!Serena | SereInCucinahttps://www.blogger.com/profile/00061618739598609646noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-968527628371288189.post-59554493313391886922012-10-28T10:29:49.268+01:002012-10-28T10:29:49.268+01:00Marina, hai mai provato ad usare il cremortartaro?...Marina, hai mai provato ad usare il cremortartaro? il suo nome chimico è bitartrato di potassio, ma è semplicemente un agente lievitante naturale. Può essere usato da solo, ma spesso è venduto già miscelato a bicarbonato di sodio, che lo attiva, in presenza di acqua. Non lascia retrogusto.<br />E' amato inoltre anche dai vegetariani e vegani perchè il lievito chimico contiene invece spesso uno stabilizzante che può provenire da bovini o da suini.<br />Inoltre ha il pregio, per gli intolleranti, di non contenere i microorganismi tipici ad esempio del lievito di birra, che fanno fermentare gli zuccheri.<br />Ciao<br /><br />roberta cobrizohttp://cobrizoperla.blogspot.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-968527628371288189.post-62194899459144590242012-10-27T01:19:51.822+02:002012-10-27T01:19:51.822+02:00Davvero hai questo problema col lievito? Sarò un&#...Davvero hai questo problema col lievito? Sarò un'insensibile ma non me ne sono mai accorta! Il sapore di quello di birra invece mi piace assai (sono particolare lo so..). Invece la tua tortina con le stelline è splendida, mi piace proprio che hai usato tanti albumi.. se sapevo così li congelavo (ne ho buttati proprio qualche giorno fa)<br />Baci:**Tantocarucciahttps://www.blogger.com/profile/18297734159270505479noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-968527628371288189.post-55424750022475407442012-10-26T23:33:11.068+02:002012-10-26T23:33:11.068+02:00Ciao Marina!!
Complimenti, prima di tutto per il b...Ciao Marina!!<br />Complimenti, prima di tutto per il blog e poi per la torta, per le foto, per i biscottini bellissimi che ho visto.....<br />Insomma mi fermo con i lettori fissi perché sennò ti perdo!<br />A presto! Roberta / http://facciamocheerolacuoca.blogspot.it/Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11833608774099384926noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-968527628371288189.post-44736460936386414452012-10-26T23:15:08.417+02:002012-10-26T23:15:08.417+02:00ho lo stesso problema con la vanillina, se la uso ...ho lo stesso problema con la vanillina, se la uso avverto quella sensazione fastidiosa, con il lievito invece no.<br />La torta deve essere sofficissima, quando ho un po' di albumi da parte la provo.<br />Buon week endCaiahttps://www.blogger.com/profile/00147008293279392099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-968527628371288189.post-51877682985099053952012-10-26T18:43:30.595+02:002012-10-26T18:43:30.595+02:00Grazie cara :)Grazie cara :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17361607173768915167noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-968527628371288189.post-34777563479551969252012-10-26T18:32:32.152+02:002012-10-26T18:32:32.152+02:00Grande Ely, poi fammi sapere!Grande Ely, poi fammi sapere!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17361607173768915167noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-968527628371288189.post-52322423830737238122012-10-26T18:32:07.767+02:002012-10-26T18:32:07.767+02:00Grazie cara, se l'hai messo sul blog lo vado a...Grazie cara, se l'hai messo sul blog lo vado a vedere!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17361607173768915167noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-968527628371288189.post-4527965637042418242012-10-26T18:31:25.057+02:002012-10-26T18:31:25.057+02:00Ah beh, se io so decorare i dolci allora poveri no...Ah beh, se io so decorare i dolci allora poveri noi!!! Queste stelline le ho fatte con uno stencil di carta, ritagliando delle stelline stampate da Word, e spolverando di zucchero mezza cucina. E tu sei ammirevole per le 1000 cose che riesci a fare!!! Troppo brava!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17361607173768915167noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-968527628371288189.post-22546980390735739682012-10-26T17:38:04.510+02:002012-10-26T17:38:04.510+02:00Ciao Robi, se li congeli mettendoli nei bicchieri ...Ciao Robi, se li congeli mettendoli nei bicchieri di plastica, li puoi congelare a 2 a 2 ad esempio o addirittura singolarmente, segnandoti sul bicchiere anche il peso oltre che il numero. In questo modo li puoi gestire meglio. Una volta scongelati e arrivati a temperatura frigo si possono usare come quelli "freschi". Quindi anche per i macarons (non mi ricordo se si devono usare freddi da frigo o a temperatura ambiente). Quei 9 albumi che ho scongelato io si sono montati una meraviglia...Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17361607173768915167noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-968527628371288189.post-27226644284332310592012-10-26T16:24:45.757+02:002012-10-26T16:24:45.757+02:00CARA MARINA COMPLIMENTI QUESTA TORTA MI APPARE MER...CARA MARINA COMPLIMENTI QUESTA TORTA MI APPARE MERAVIGLIOSA...Alehttps://www.blogger.com/profile/15004068788817180525noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-968527628371288189.post-44591962861146507052012-10-26T14:55:54.378+02:002012-10-26T14:55:54.378+02:00sìsì, da questo momento li congelerò. Ma sai se po...sìsì, da questo momento li congelerò. Ma sai se poi li posso usare anche per fare i macarons? E li devo scongelare prima di usarli? E se me ne servissero solo 5 e invece ne ho accumulati 7 ?<br />Sempre al corso ci hanno insegnato che sia tuorlo che albume andrebbero a peso e non a numero.. help me please :-)Roberta | Il senso gustohttps://www.blogger.com/profile/03904231872717050487noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-968527628371288189.post-88344226361806816872012-10-26T14:53:24.292+02:002012-10-26T14:53:24.292+02:00Che buonaaaaaaaa, una torta davvero meravigliosa! ...Che buonaaaaaaaa, una torta davvero meravigliosa! A me avanzano sempre gli albumi e li surgelo come te :-) Mi stampo questa ricetta e la metto nella cartella reciclo albumiElyhttps://www.blogger.com/profile/16676295974951105561noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-968527628371288189.post-685420198828565972012-10-26T13:02:44.353+02:002012-10-26T13:02:44.353+02:00Le torte preparate con gli albumi a neve hanno sem...Le torte preparate con gli albumi a neve hanno sempre una consistenza fantastica e a giudicare dalla foto anche questa è così.<br />Io preparo un pound cake al limone in questo modo e la prima volta che l'ho provato siamo rimasti tutti estasiati. Sembrava una nuvola.<br />PS Complimenti per la foto. L'elegante semplicità mi conquista.Ritroviamoci in Cucinahttps://www.blogger.com/profile/16221832203117354010noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-968527628371288189.post-76734141953089138212012-10-26T08:44:34.591+02:002012-10-26T08:44:34.591+02:00Ogni volta che entro nel tuo blog mi ricordo che s...Ogni volta che entro nel tuo blog mi ricordo che sono incapace di fare foto e decorare dolci! Tu invece sei la più brava!Strawberryblondehttp://www.cookthelook.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-968527628371288189.post-60846919511326766442012-10-26T08:30:22.272+02:002012-10-26T08:30:22.272+02:00Non l'ho scritto ma non è affatto secca, è mor...Non l'ho scritto ma non è affatto secca, è morbidissima e leggermente umida, direi consistenza perfetta. Se la provi fammi sapere.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17361607173768915167noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-968527628371288189.post-87755292423836422762012-10-26T08:29:33.968+02:002012-10-26T08:29:33.968+02:00Ciao Sara, grazie dell'invito :)Ciao Sara, grazie dell'invito :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17361607173768915167noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-968527628371288189.post-45478506272935228732012-10-26T08:28:47.289+02:002012-10-26T08:28:47.289+02:00Bene, mi fa piacere di sentire che qualcuno capisc...Bene, mi fa piacere di sentire che qualcuno capisce le mie fisime ;-)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17361607173768915167noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-968527628371288189.post-58372192795617604252012-10-26T08:28:15.179+02:002012-10-26T08:28:15.179+02:00Può essere, ma può anche essere che abbia io un pr...Può essere, ma può anche essere che abbia io un problema di allergia o di intolleranza o vai a sape'. grazie:)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17361607173768915167noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-968527628371288189.post-61608371968085448572012-10-26T08:27:16.660+02:002012-10-26T08:27:16.660+02:00Ecco infatti intendevo proprio dire Pane degli Ang...Ecco infatti intendevo proprio dire Pane degli Angeli. Quindi probabilmente mi è solo sembrato che il Bertolini mi desse meno fastidio… va beh, ora ho trovato quello che ha dei componenti diversi e - pare - bio e di origine naturale.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17361607173768915167noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-968527628371288189.post-5538368089799041832012-10-26T08:26:03.706+02:002012-10-26T08:26:03.706+02:00In effetti è vero, partendo da una base bella gonf...In effetti è vero, partendo da una base bella gonfia non ne servirebbe… però quando serve almeno ho quello che fa per me ;-)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17361607173768915167noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-968527628371288189.post-84187481841775240472012-10-26T08:23:35.292+02:002012-10-26T08:23:35.292+02:00no, no, anche non vanillinato… :)no, no, anche non vanillinato… :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17361607173768915167noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-968527628371288189.post-23494567608672410892012-10-26T08:23:04.606+02:002012-10-26T08:23:04.606+02:00Ciao Robi, prova a metterli in freezer. Poi li puo...Ciao Robi, prova a metterli in freezer. Poi li puoi usare con calma quando nei hai accumulati un tot. Effettivamente il lievito non serve sempre, ma avendo trovato la versione bio e naturale mi sa che la userò spesso! un abbraccioAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/17361607173768915167noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-968527628371288189.post-15054465672652713752012-10-25T22:24:50.842+02:002012-10-25T22:24:50.842+02:00Me la segno subito, ho un sacco di albumi in frigo...Me la segno subito, ho un sacco di albumi in frigo....grazie!!! Carina la decorazione con le stelline!!!<br />Un saluto.Alessiahttps://www.blogger.com/profile/02847607585604482391noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-968527628371288189.post-33417497809562780332012-10-25T22:22:22.524+02:002012-10-25T22:22:22.524+02:00A proposito di lieviti chimici, Pane degli angeli ...A proposito di lieviti chimici, Pane degli angeli e Bertolini sono lo stesso prodotto in confezioni diverse (ma grandi uguali) e prezzi diversi. Anonymousnoreply@blogger.com